東久留米の美味しいラーメン店「中華そば大和」のこだわり麺と煮干スープをご紹介


記事を見ていただいたお客様へ…
大変申し訳ありませんが、中華そば大和さんは当面の間、臨時休業となってしまいました。
(コロナではありません。)
営業再開の際はお知らせいたしますので、ぜひご来店ください。


 

毎度!「こだわり商品」ブログ更新です。
専門的ではない消費者目線で各店舗さんの情報をお伝えしていきたいと思います。
担当は引き続きわたなべでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

さて、今回ご紹介するのは、2020年12月にオープンした中華そば大和やまと(ラーメン店)さんの、「こだわり麺とスープ」です。

店舗定休日:日曜・水曜 / 営業時間8:00~14:00頃(スープがなくなり次第終了)
※中華そば大和さんの店舗紹介などの過去記事は文末にあります。

札幌より空輸!こだわりの麺は細ストレート麺と極細ちぢれ麺からチョイス!

立ち食いスタイルでサッと食べられるこちらのお店のメニューは
重厚でインパクトな味わい「黒醤油 煮干し中華そば」
すっきり上品で淡麗な味わい「白醤油 煮干し中華そば」
ヘルシーでありながら濃厚な味わい「塩 知床鶏中華そば」

また、北海道札幌市の西山製麺から空輸される「こだわりの麺」は細ストレート麺、極細ちぢれ麺の2種類から選べるんです。
皆さんはどちらがお好みですか?モチモチとした食感の「細ストレート麺」?それとも硬質な食感でのどごしが絶妙な「極細ちぢれ麺」
食券を購入し店員さんに渡す際にどちらか指定してくださいね!

こだわりの煮干スープは白醤油・黒醤油の2種類!

アニマルオフ(ノーアニマル)の煮干しスープを採用しています。
長崎県産、瀬戸内海産の片口鰯の白口煮干しをバランスよくブレンドしました。
濃厚で味わいのあるスープはとても好評でスープまで飲み干すお客様も少なくないとか・・・
※写真は全部乗せVer.です。基本トッピングは「のり、チャーシュー、メンマ、九条ネギ」となります。味変したい方にコショウ2種とお酢のご用意あり。

知床鶏スープ(塩)はヘルシーでやさしい味!

知床鶏の旨みに、北海道産の昆布、ホタテ貝柱、ごぼうを加えヘルシーかつ絶妙な味わいに仕上げてあります。
透明感のあるスープには、それぞれの素材のエッセンスが感じられ味わい深いです。
※写真は全部乗せVer.です。基本トッピングは「のり、チャーシュー、メンマ、九条ネギ」となります。味変したい方にコショウ2種とお酢のご用意あり。

 

過去のブログ記事はこちらから
中華そば大和の店舗紹介

いかがだったでしょうか?
今回は、中華そば大和さんの「こだわりの麺とスープ」をご紹介しました。
食べた!という方はブログやSNSへのコメントをお待ちしております!

このブログをご覧になった方はぜひ中華そば大和さんに足を運んでみてくださいね。
スタッフに「ブログ読んだよ」とひと言お声がけ頂けたら嬉しいです。
スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております!

以上、わたなべがレポートいたしました。