沖縄グルメを自宅で味わおう!サーターアンダギー、タコライス、ちんびん最高!

毎度!「こだわり商品」ブログ更新です。
各店舗のこだわり商品を紹介するブログ!大変好評ということですので、まだまだ続けていくことにします!
担当は引き続きわたなべです。

さて、今回ご紹介するのは、三基フーズ(業務用食材)さんのこだわり商品「サーターアンダギーミックス、タコライスの素、ちんびんミックス」です。
これ毎回書いてますが… 読み方は「サンキ」で「ミキ」ではありません(笑)
1990年の創業以来、30年業務用食材の販売をしてきた専門店です。

 

※三基フーズ(業務用食材)さんの店舗紹介やおすすめ商品ページなどの過去記事は文末にあります。

沖縄ソウルフードをお家で作ってリゾート気分を楽しもう!

今回のこだわり商品は「沖縄ソウルフード」と題して、サーターアンダギーミックス、タコライスの素、ちんびんミックスをご紹介します!
作り方は簡単ですので、夏休みのお子さんと一緒に作って楽しんでみてはいかがでしょうか。

サーターアンダギーミックス(沖縄製粉)

作り方は簡単!たまごとサラダ油を加えて混ぜ合わせて揚げるだけ。
サーターアンダギーはボール状の沖縄郷土菓子です。沖縄ではお祝いの席に出されたりして縁起が良いとされています。
出来たてのホカホカのを食べるのもよし、冷めても美味しいからパクパク食べられちゃいますね!

完成イメージはこちら!

タコライス|TacoRice(オキハム)

沖縄ソウルフードとしても人気の高いタコライス。
タコスの具材(タコスミート)をライスにのせて食べるってことでタコライス!←納得のネーミングですね(笑)
タコライスの特徴はスパイシーな味付けのタコスミート。そしてチーズや野菜などのトッピングです。
この商品にはタコスミートとホットソース(辛味ソース)が2セット入っています。
トッピングはお好みで、チーズ、トマト、レタス、半熟たまごなどをのせてお楽しみください!


ちんびんミックス(沖縄製粉)

ちんびんとは、沖縄の郷土菓子で、言い換えれば沖縄風黒糖入りクレープです。
沖縄ではユッカヌヒー(旧暦5/4で沖縄のこどもの日)に無病息災を願って作られるそうで、ご家庭ごとに味もカタチも様々。
作り方は簡単!ちんびんミックスとお水とサラダ油を混ぜて揚げるだけ。
そのまま食べたり、生クリームやチョコソース、アイスクリームなどを添えてお楽しみください!

完成イメージ
巻くのが定番のようですが、袋の裏の説明にはカップケーキのような写真もありますね。

過去のブログ記事はこちらから
三基フーズ 目玉商品紹介
三基フーズ こだわり商品「つゆの素・沖縄ブルーシールアイス」

いかがだったでしょうか?
今回は、三基フーズ(業務用食材)さんのこだわり商品「サーターアンダギーミックス、タコライスの素、ちんびんミックス」をご紹介しました。
行ってみた!食べてみた!という方はブログやSNSへのコメントをお待ちしております!
スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております!

以上、わたなべがレポートいたしました。