目玉商品紹介-柴源(マグロ・海鮮・寿司ネタ・冷凍・川魚など)
こんにちは!
2019年6月から続けてきた東久留米市場の店舗紹介ブログ。
お陰様でひと廻りしましたので、ここからは各店舗の目玉商品、おすすめ商品、ここでしか買えない商品をご紹介していきますね。
引き続き、ブログ担当は市場の専門知識の無い僕(わたなべ)です。
どうぞよろしくお願いいたします!
今回ご紹介するのは柴源(マグロ・海鮮・寿司ネタ・冷凍・川魚など)さんです。
→柴源さんの店舗紹介記事はこちら
さぁ、以前もご紹介したように「おさかなマイスターのいるお店」です!
どんな目玉商品を用意して下さったのか、個人的にも楽しみにしていました。
<目玉商品>
マグロ丼(特丼)800円
(赤えび開き1枚、ずわいがにフレーク、いくら乗せ)
名前通り「ドーーーーン!!」というような、大迫力!
大きく切ったマグロの刺身がボリューミーな丼!しかもリーズナブル!
これはSNS映えはモチロン食卓映えもしますね(^_-)-☆
おすすめポイントを伺いました。
「ケープタウン沖等で水揚げされた天然ミナミマグロを使用。
お寿司屋さんで使われるクラスの美味しいマグロを使っています。
マグロは一本一本吟味して、豊洲のせりで見極めてせり落とします。
我が社のマグロの特徴は
・ドリップが出ない!
・色が良い、味が良い!
・ねっとりしていて口の中でとろける食感!
この本物のマグロを「800円」という値段で出しています。
まさに、マグロ卸だから出来る芸当と思ってください。
他所では間違いなくこの値段では食べられない「マグロ丼」を是非ともお試しください。」
写真でどこまで伝わるかわかりませんが、マグロの赤色に食欲そそられちゃいます。
味の良さと、とろける食感は、以前、家族で頂いた時に実感済み。
味、見た目、量、コスパ、総合的に素晴らしいですね!
マグロをサクで買う時のチェックポイントとして「ドリップ=赤い汁・肉汁」の有無が重要だそうです。
冷凍で売られていても、トレーの底にドリップが見えていたら注意です。
一度解凍させたものを再度冷凍した場合があり、新鮮ではないという証拠です。
そんな点でも柴源さんのマグロはおすすめですね。
いかがでしたか?
外出自粛の折、ご家庭の食卓でご賞味いただきたいです。
食べた!という方はブログやSNSへのコメントをお待ちしております!
このブログをご覧になった方はぜひ柴源さんに足を運んでみてくださいね。
スタッフに「ブログ読んだよ」とひと言お声がけ頂けたら嬉しいです。
スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております!
以上、わたなべがレポートいたしました。