バターソース、ピンク岩塩、錦糸卵でお料理の幅が広がります!

毎度!「こだわり商品」ブログ。
前回のサーターアンダギーミックス、タコライス、ちんびんミックスに続いての更新です。
三基フーズ こだわり商品「サーターアンダギーミックス、タコライスの素、ちんびんミックス」https://tokutoku-ichiba.or.jp/?p=11933

三基フーズ(業務用食材)さんのこだわり商品「錦糸たまご、バターソース、ピンク岩塩」についてご紹介します。
これ毎回書いてますが… 読み方は「サンキ」で「ミキ」ではありません(笑)
1990年の創業以来、30年業務用食材の販売をしてきた専門店です。

 

※三基フーズ(業務用食材)さんの店舗紹介やおすすめ商品ページなどの過去記事は文末にあります。

便利なバターソースを使ってご家庭の味をワンランクUPさせちゃいましょう!

バターソース(ケンコー)

バターソースは簡単にいうと液状のバター。
バターを切って溶かす手間がなく、加熱調理をしても焦げにくいのでとても便利。
また、冷えても固まらないところも特長のひとつです。
肉料理や野菜料理のソース作りやお菓子作りなどに重宝されています。

ケンコーさんのサイトでレシピ集をみつけましたのでシェアします。
バターソースを使ったレシピ集 

レシピ集で紹介されているのは、ジャーマンポテト、バター風味のトマトチキンピラフ、たまごのドリア、オートミールの豆乳ホワイトソースドリアなどのお料理類から、トマトバターソース、ねぎバターソースなどのソース類、ジェラートポテト、ベリーココアマフィン、バナナデニッシュなどのスウィーツ類など盛りだくさん!

便利な活用のしかたとしてヒントになりそうです!
食卓のレパートリーも増えそうですね。

ピンク岩塩(ピンクソルト)セラミックミル付き

健康志向な方は、食卓塩よりも岩塩を選んでいるという話を耳にします。
中でもピンク岩塩には、特に鉄分などのミネラルが豊富に含まれていることが広く知られています。
この商品はミル付きなので、使うごとに細かく粉砕されますので風味も楽しむことができます。

海塩と違って溶けにくいので、粒を感じられるという特徴がメリットであり、お料理によってはデメリットになるので使い分けが必要ですね。
主な使い方としては、ステーキや焼き魚に振りかけたり、天ぷらのつけ塩として使えばほんのり甘さを感じたりできます。
ドレッシングに使うと岩塩の小さな歯ごたえがサラダの食感を引き立てます!ぜひお試しください!

錦糸卵 細切り(業務用)

水で戻して使う便利で手軽な錦糸卵です。
食卓での盛り付けの彩りとして重宝しそうですね!

色、味、テクスチャーとも薄焼き卵の風味をそのままに自然感を大切につくりあげました。
和食、洋食、中華のどんなお料理にも使って頂けます。

用途としては、そうめん、冷やしうどん、冷やし中華、ちらし寿司、サラダ、お弁当、お好み焼き・・・
夏にぴったりなメニューばかり・・・あげればキリがありません!
イメージ写真を載せておきますのでソソられてください(笑)

 

過去のブログ記事はこちらから
三基フーズ 目玉商品紹介
三基フーズ こだわり商品「つゆの素・沖縄ブルーシールアイス」
三基フーズ こだわり商品「サーターアンダギーミックス、タコライスの素、ちんびんミックス」https://tokutoku-ichiba.or.jp/?p=11933

いかがだったでしょうか?
今回は、三基フーズ(業務用食材)さんのこだわり商品「サーターアンダギーミックス、タコライスの素、ちんびんミックス」をご紹介しました。
行ってみた!食べてみた!という方はブログやSNSへのコメントをお待ちしております!
スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております!

以上、わたなべがレポートいたしました。