アンデス食品の定番商品ご紹介!売上ランキングTOP3!

皆さん、こんにちは!
「スタッフから聞いた!定番商品!売上ランキングTOP3」シリーズ!

今回は、アンデス食品(食肉)の「定番商品!売上ランキングTOP3」をご紹介していきます。
「商品の特徴」なども記載しておきます。
市場でのお買い物の参考になれば幸いです。

それではいってみよう!

第1位「A5ランク・和牛切り落とし」
アンデス食品の定番!売上ランキング!

第1位は「A5ランク・和牛切り落とし」
A5ランクの和牛肉の柔らかさと濃厚な旨味を楽しむことができます!

やっぱり和牛が1位ですかぁ!
和牛の特徴ともいえるサシ(霜降り)がいい感じで入っていて、食べたらほっぺた落ちそうですね。
切り落としは大きさこそバラバラですが、同じ厚さでスライスされているので調理しやすいのも嬉しい。
すき焼きなどの鍋物は定番ですし、煮物や炒め物で使えば和牛のダシが何段階もお味をアップしてくれます。
カレーやシチューでも重宝します!

第2位「国産豚 上小間肉」
アンデス食品の定番!売上ランキング!

第2位は「国産豚 上小間肉」
芝浦と場の、上豚のお肉を使用しています。

豚こま肉は使い勝手がよく、ご家庭の食卓にも度々登場するのではないでしょうか。
この商品は国産の上豚を使用していて、肉質・お味には自信があります。
牛肉の格付けのように実は豚にも「極上」「上」「中」「並」というランクがあることはあまり知られていません。
※「極上」は全体の0.1%、「上」は全体の約45%です。

第3位「アメリカ産 牛バラスライス」
アンデス食品の定番!売上ランキング!

第3位は「アメリカ産 牛バラ スライス」
牛丼や肉じゃがに最適!根強い人気の定番商品です。

牛バラ肉は赤身と脂肪が層になっていてコクと旨みのある肉質が魅力です。
牛丼や肉じゃがは、牛バラ肉に煮汁がしっかり染み込んで食感もやわらかくなり、超おすすめです。

あの牛丼屋の名店!吉野家風の牛丼レシピを見つけてしまいました(笑)
COOKPADさんから引用して掲載させてもらいますね。
Cpicon 牛丼~吉野家風~☆ by taka_jam

以上が、アンデス食品スタッフから聞いた「定番商品!売上ランキングTOP3」です。
行ってみた!食べた!という方はブログやSNSへのコメントをお待ちしております!
店頭で「ブログ読んだよ」とお声がけ頂けたら、とっても励みになります。
スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております!

過去のブログ記事はこちらから
アンデス食品の店舗紹介
アンデス食品の目玉商品紹介
アンデス食品のこだわり商品「特製手づくりハンバーグ」
アンデス食品のこだわり商品「ドラゴンブー(Dragon Boo)」