店舗紹介-グルメ静岡屋(海産・珍味)

こんにちは!
引き続き、今週も東久留米卸売市場の店舗紹介をしていきます。
市場の専門知識の無い僕が書くブログです。
自分なりの言葉で感じたまま書いていきますね。

今回はグルメ静岡屋(海産・珍味)さんをご紹介します。
主な取り扱いは、海産一般です。

市場内マップでお店の位置をご確認ください。

   

まずはお店の第一印象。
グリーンの効いた立体感のあるディスプレイだなぁと思いました。
海産品ってことはあのグリーンはワカメかな?と思ったら違いましたね(笑)

早速、品物を見てみると…
お、おでんや鍋物の具系?練りものが多いなぁと思いました。
おでんの具でも、とりわけ「やわらかいもの」が好物なボクはちょっと興奮!(≧∇≦)
 

おー!蒲鉾(かまぼこ)のオンパレード!
しかもスーパーで見かける定番のドーム型とちょっと雰囲気が違う・・・
少し高級な感じがしました。
ところで、かまぼこってテレビですごい特集されてるんですね。ブームきてるの?

けずりかまぼこ(白・赤)、新川(しんせん)、蒲さし、じゃこ天、桜えび天、黒はんぺん
チーズブリュレ蒲鉾(これ気になるなー)、あご野焼(焼いてあるのも好き)・・・
やっぱりお取り寄せの少し上等な蒲鉾って感じです。
店主のこだわりをビンビン感じます!

お店の特徴をお聞きしたら、
スーパではお目に掛かれない商品が豊富にあります。‶山口県宇部かま″正規取扱い店です!」とのこと。
専門的な商品はズバリ「宇部かま」です!

さて、隣の棚を見ると調味料系が並びます。
透明醤油」・・・?そんなのあるんですね。
お料理の色にもこだわってる奥様が使うのかぁ。注目度ナンバー1だそうです。

おしゃれにディスプレイされているのは「わさビーズ」、「ラー油ビーズ」、「わさびレモン」・・・?
あ、わさびをお皿の端にペタって置くのじゃなくて、このコロコロをちょこんと添える。
見た目も可愛いし、食卓が楽しくなりますね♪
静岡屋さんのブログにこれを使った「いくら丼」の写真がありました!
ちょっと待てよ・・・この赤いのはラー油ビーズじゃないですよね!?(笑)
 

ここで、季節ごとの代表商品をお聞きしました。

春:梅水晶
夏:うなぎ蒲焼
秋:手羽先ギョーザ
冬:宇部かま(なるほど!今は冬だから店頭には宇部かまが勢揃いなんですね!)

そして、これも初めて見たんですけど・・・
ゆずすこ」と「しょうがすこ」。
タバスコみたいな感じで使う辛味調味料だそうです。
これは絶対便利ですよ。
そして面白いし、美味しそう!
フライドチキンにかけたり、マリネに加えたりするのがおすすめだそうです。
早速、ゆずすこを購入しました(笑)

静岡屋さんはブログ更新をマメにされていて、SNSを活用されています。
是非、フォローをお願いします。
ホームページのキャッチが「値段に固執しない、美味しい物と変わった物、そして旬な物」まさしくその通りですよね!

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更にはキャッシュレス決済方法として「PayPay」にも対応しております。
お会計時にお申し付けください。

店主さんに「どんな方にご来店いただきたいですか?」とお聞きしてみたら・・・
とにかく、食べ物に興味ある人、食通の人、美味しいものが大好きな人に来ていただきたいです!
と力いっぱい語っていただきました。

お正月に合わせ、限定で受注&仕入れしている商品もあるので、食通の皆さん!お早めにご来店ください!!

いかがでしたか?
今回は海産珍味取扱いのグルメ静岡屋さんをご紹介しました。

このブログをご覧になった方は、ぜひグルメ静岡屋さんに足を運んでみてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております!

以上、わたなべがレポートいたしました。