目玉商品紹介-駿河屋(海産物)

こんにちは!
2019年6月から続けてきた東久留米市場の店舗紹介ブログ。
お陰様でひと廻りしましたので、ここからは各店舗の目玉商品、おすすめ商品、ここでしか買えない商品をご紹介していきますね。
引き続き、ブログ担当は市場の専門知識の無い僕(わたなべ)です。
どうぞよろしくお願いいたします!

今回ご紹介するのは、駿河屋(海産物)さんです。
主な取扱いは、海産物、乾物、塩干物、けずり節 となっております。
→ 駿河屋さんの店舗紹介記事はこちら

駿河屋さんの鰹節、なんてったって近所の自社工場で削って袋詰めしていますからね!
フレッシュ中のフレッシュ!これに勝るフレッシュはありません(笑)

さて、本題です!

駿河屋さんの👀目玉商品👀はこちら!

●その1●
自社製造のけずり節(厚削りから薄削りまで取り揃えております)
「自社工場(小平市花小金井)にて製造しているけずり節を当市場にて販売しております。
商品ごとに生産地は異なりますが、厳選した品物を仕入れ、飲食店の方、一般の方問わず喜んでご利用いただいております。
用途に応じて、商品の種類や価格帯も豊富に取り揃えておりますので、御来店お待ちしております。」

かつお削 500g / 1512円、宗田かつお削 280g / 1000円、宗田印削 300g / 900円
本鰹厚削1kg / 3456円、500g / 1836円、250g / 972円
上田 枯宗田厚削500g / 1512円、上田 枯サバ厚削500g / 1404円
鰹入混合厚削(プロそば用だし)500g / 1836円、混合厚削(プロそば、うどん、みそ汁)500g / 1458円
プロ仕様ダシ粉(本格日本そば、うどん等)250g / 680円、 混合粉(みそ玉)220g / 500円
お徳用本鰹厚削1kg / 3024円、お徳用混合厚削1kg / 2376円、500g / 1242円
※価格表示は税込み

厚削りの鰹節でとる出汁はうまみを強く感じで美味しいですよね。
僕、出汁ガラももったいなくてパクパク食べちゃいます(笑)

●その2
ちりめんじゃこ・白す干し
「ちりめんじゃこや白す干も東京豊洲市場にて、直接入札により仕入れております。
(当店は市場の買参協同組合に加入しているため可能になっております。)
こちらも、用途に応じて複数の商品を取り揃えておりますので、重ねて御来店お待ちしております。」


この写真、よく見るとしらすの大きさが全部違います。
小さめのしらすはあっさりとして食べやすいのが特徴だそう。
一方、少し大きめになると魚の味や風味が強くなるそうで、お好みで選べるのも専門店の魅力ですね。

そうそう、じゃことピーマンの炒め物(じゃこピー)にハマっていた時がありました!
何杯でもご飯食べられちゃうイケナいオカズです…(^-^;
ご飯がすすむ☆じゃこピーマン
でも、素朴でとっても美味しいんですよー。
調子にのってレシピを貼り付けておきます(笑)
https://cookpad.com/recipe/509251
引用:COOKPAD

いかがでしたか?

お店に行った!という方はブログやSNSへのコメントをお待ちしております!

このブログをご覧になった方はぜひ、駿河屋さんに足を運んでみてくださいね。
スタッフに「ブログ読んだよ」とひと言お声がけ頂けたら嬉しいです。
スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております!

以上、わたなべがレポートいたしました。


※価格や在庫は日々変動する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※売り切れの際はご容赦ください。