国産肉のササキミート!米沢牛(ステーキ、すき焼き、焼肉、しゃぶしゃぶ用)
東久留米市場の肉屋!国産の食肉にこだわったササキミート
毎度!「こだわり商品」ブログ更新です。
専門的ではない消費者目線で各店舗さんの情報をお伝えしていきたいと思います。
担当は引き続きわたなべでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、今回ご紹介するのは、国産肉にこだわったササキミートさんからの「こだわりの商品」です。
※ササキミートさんの店舗紹介やおすすめ商品ページなどの過去記事は文末にあります。
こだわり商品は、米沢牛(ステーキ、すき焼き、焼肉、しゃぶしゃぶ用)
山形県置賜地域の3市5町で育てられた黒毛和種の未経産雌牛です。
生後32ヶ月以上の飼育で日本食肉格付協会が定める3等級以上の外観ならびに肉質及び脂質が優れている牛肉です。
農林水産省の地理的表示(GI)保護制度に登録されています。
山形県産 米沢牛ステーキ、焼肉
◆山形県産 米沢牛サーロインステーキ 1パック:2000円(税別)
◆山形県産 米沢牛ヒレステーキ 1パック:1800円(税別)
◆山形県産 米沢牛焼肉用 リブロースカブリ 100g:800円(税別)
◆山形県産 米沢牛焼肉用 ヒレ 100g:1800円(税別)
おすすめの食べ方:わさびをたっぷり乗せて食べるとお肉の甘さがすごくわかります。お試しください!
ところで、リブロースの「カブリ」ってなんだ?と気になってお聞きしてみると、リブロースの背中側のお肉だそうです。
肉と脂のバランスもよく見た目も味も抜群。
肉の旨味と脂の甘みが濃厚に絡んで絶妙な味わいとのこと。
お話を聞いただけでよだれが出てきちゃいました。←失礼しました(笑)
お肉の外観も基準に含まれるだけあって、やはり見た目にも美しいですね!
しかもこのボリューム!安全安心の国産牛を美味しく食べて、この冬を乗り越えましょう。
山形県産 米沢牛しゃぶしゃぶ、すき焼き
おすすめの食べ方:すき焼き、しゃぶしゃぶは薄めの味付けでお肉の上質な脂質のとろけるような食感をお楽しみください。
お肉の食べ方にはたくさん種類がありますが、冬はしゃぶしゃぶ & すき焼きが人気です。
鍋を囲んでおいしいお肉をおなかいっぱい食べれば心もカラダも温まり、さらにスタミナもついちゃいますものね。
ササキミート店舗紹介
https://tokutoku-ichiba.or.jp/?p=6936
目玉商品
https://tokutoku-ichiba.or.jp/?p=8739
過去記事でも取り上げた
「アド街ック天国」に紹介された時の動画を貼り付けておきます。
https://www.youtube.com/watch?v=2DMetGyJOl4
ショートムービー
いかがだったでしょうか?
今回は、ササキミートさんの「米沢牛(ステーキ、すき焼き、焼肉、しゃぶしゃぶ用肉)」をご紹介しました。
食べた!という方はブログやSNSへのコメントをお待ちしております!
このブログをご覧になった方はぜひササキミートさんに足を運んでみてくださいね。
スタッフに「ブログ読んだよ」とひと言お声がけ頂けたら嬉しいです。
スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております!
以上、わたなべがレポートいたしました。