いろどり鮮やか三色丼

pic_sansyokudon

材料(4人分)

- そぼろ -

豚挽肉 : 300g
砂糖   : 大2
しょうゆ : 大3
生姜汁 : 少々

- いり卵 -

卵   : 4個
酒   : 少々
しょうゆ: 小1
砂糖  : 小1

- 青菜 -

ほうれん草、小松菜など1把ぐらい

- 青菜用調味料 -

下記をよく混ぜ合わせておく

しょうゆ : 小2
酒    : 小1
砂糖  : 大1
ごま油 : 小1

- その他 -

刻みのり、白ゴマ 適宜

いろどり鮮やか三色丼

作り方

[1]そぼろを作る
[2]いりたまごを作る
[3]青菜を茹でて調味料と混ぜ合わせる
[4]温かいご飯の上に[1][2][3]を盛り合わせ、刻みのり、白ゴマをふる