材料(4人分)
- そぼろ -
豚挽肉 : 300g
砂糖 : 大2
しょうゆ : 大3
生姜汁 : 少々
- いり卵 -
卵 : 4個
酒 : 少々
しょうゆ: 小1
砂糖 : 小1
- 青菜 -
ほうれん草、小松菜など1把ぐらい
- 青菜用調味料 -
下記をよく混ぜ合わせておく
しょうゆ : 小2
酒 : 小1
砂糖 : 大1
ごま油 : 小1
- その他 -
刻みのり、白ゴマ 適宜
いろどり鮮やか三色丼
作り方
[1]そぼろを作る
[2]いりたまごを作る
[3]青菜を茹でて調味料と混ぜ合わせる
[4]温かいご飯の上に[1][2][3]を盛り合わせ、刻みのり、白ゴマをふる