旨い!広島風 お好み焼き

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材料(3~4人分)

広島風お好み焼き
小麦粉:100gを目安に適量
水:適量
牛乳:小量
めんつゆ:1/2カップ程度(なくてもいい)
豚バラ:1人につき2枚を半分に切る
もやし:1袋
キャベツ」1/2ヶせん切り
焼きソバ:1人につき1/2玉 (市販の粉ソースが付いてるもの)
揚げ玉:1袋
玉子:1人につき1ヶ
ソース・青のり・かつおぶし・マヨネーズetc

作る前に

焼きそばを電子レンジでチンしてボールで粉と酒を混ぜ手でほぐしておく。

作り方

[1]小麦粉を水・めんつゆでゆるめに溶いて40分程度ねかす。 ねかさない場合は牛乳を足す。
[2]熱した鉄板に、1の生地を、お玉に半分強流し、丸くのばす。
[3][2]の生地の上に、お好みで適量の揚げ玉をパラパラッとのせる。
[4]大量のキャベツ・もやし・豚バラを一枚ずつ広げてのせ、豚バラの上からつなぎの生地を少量たらす。(バラバラ防止)
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作り方[4]
[5]両手にヘラを持ち、一気に裏返し、かさが減るまで6分ほど待つ。
[6]鉄板の別の部分に用意しておいた焼きそばをのせ生地を少量たらす。
作り方[6]
[7]焼きそばの上に[5]の生地をのせる。
[8]鉄板の別の部分に玉子を割り、黄身をヘラでつぶす。
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[9]玉子の上に[7]の生地をヨイショッとのせる。
[10][9]を一気に裏返す。(頑張りどころ!)
[11]ヘラで食べやすい大きさに切り、皿にのせる。
[12]ソース・青のり・かつおぶしをかけて出来上がり!