水菜とゆで豚のさっぱりパスタ

pic_mizunapasuta
シャキシャキ水菜とビタミンB1の宝庫 豚肉で疲れ知らず!

材料(1人分)

水菜とゆで豚のさっぱりパスタ
水菜 少量
豚薄切り(バラ・もも・ロースお好みで)100g
スパゲッティ150g
胡麻ドレッシング、和風ドレッシング等

作り方

[1]水菜は食べやすい長さに切り冷水に放ちザルにあげて水分をきる
[2]豚肉は沸騰した湯で茹でザルにあげるく
[3]パスタをゆで水分を切って皿に盛る
[4]水菜・豚肉をのせ好みのドレッシングをかけて出来上がり。
ベースとなるドレッシングはお好み次第!
* ねり梅
* キノコ類
* 明太子