これから卵はフルーツエッグで決まり!東久留米市場の高杉商店で売ってます!

玉子焼き、卵かけご飯におすすめのフルーツタマゴ!

毎度!「こだわり商品」ブログ更新です。
専門的ではない消費者目線で各店舗さんの情報をお伝えしていきたいと思います。
担当は引き続きわたなべでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

さて、今回は、高杉商店さん(鶏卵・厚焼玉子)のこだわりの商品のご紹介です。

※高杉商店さんの店舗紹介やおすすめ商品ページなどの過去記事は文末にあります。

フルーツエッグは栄養たっぷりでおいしい卵!

今回ご紹介するのは、フルーツエッグ(フルーツタマゴ)です!
スタッフさんから説明文を頂きました。
↓↓↓↓

★フルーツエッグ
当社直営農場(農事組合 斗南養鶏(青森県))で生産されたフルーツエッグは、海藻や緑草、貝殻などの天然原料とビタミン、カルシウムを含んだ飼料を与えた健康な鶏から生まれた卵です。
殻が硬く、黄身は色鮮やか!
白身は盛り上がり、新鮮でコクのある卵なので、育ち盛りのお子様や、中高年の方に特におすすめです!

特有の卵臭さもなく、卵が苦手な方もいけます!

卵が苦手な方もいけるっていうのがスゴイですね!
玉子料理が好物な僕だと、別次元の美味しさを味わえそう…
卵を産んでくれる鶏さんに与える飼料の質で味が変わるっていう話には毎回驚きます!

極上TKG(卵かけご飯)!自然な甘みの玉子焼き!

みなさんが聞きたい「美味しい食べ方」をお聞きしました。
↓↓↓↓
おすすめの食べ方は玉子焼きか卵かけご飯です。
卵自体の甘味が強いので、玉子焼きにする場合は砂糖少なめがよいです。
卵かけご飯は卵の味がよくわかると思います。
親子丼の上に黄身を乗せてもおいしいです。

大方の予想通り…卵かけご飯、玉子焼きでした(笑)
たまご本来の美味しさを楽しみ、比較するのには超シンプルな食べ方がベスト!これ納得です!
前回のブログでもTKGについて書きましたが、今回はさらにTKGを掘り下げて…
色んなバリエーションのTKGレシピを紹介しているサイトを見つけました。

「白身と黄身を別々」「冷凍卵」「漬け卵」「温泉玉子」「メレンゲ?」
こんなに選択肢があるんだー!下記サイトをご覧ください。

リンク)究極のたまごかけご飯 究極TKGはフワフワメレンゲTKG?それとも冷凍TKG?
http://medianow.jp/recipe/otherrecipe/tamagokake-gohan/

また、卵と醤油の「黄金比」というのもあるそうです。
【卵かけご飯のおいしい食べ方】
ご飯150gに7 gの醤油、Mサイズのたまごが黄金比!
① ご飯に醤油をかけて醤油ご飯を作る!
② 別のお皿でしっかりといた卵をかけて食べる!味のグラデーションをぜひ体験してください!

これは試してみる価値ありますね。
まずは別々バージョンに挑戦してみます!


■店舗紹介
https://tokutoku-ichiba.or.jp/?p=7173

■目玉商品
https://tokutoku-ichiba.or.jp/?p=8771

いかがだったでしょうか?
今回は、高杉商店さんの「フルーツエッグ」をご紹介しました。
食べた!という方はブログやSNSへのコメントをお待ちしております!

このブログをご覧になった方はぜひ高杉商店さんに足を運んでみてくださいね。
スタッフに「ブログ読んだよ」とひと言お声がけ頂けたら嬉しいです。
スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております!

以上、わたなべがレポートいたしました。