トロトロの牛すじ肉煮込み料理を自宅で楽しもう!
毎度!「こだわり商品」ブログ更新です。
各店舗のこだわり商品を紹介するブログ!大変好評ということですので、まだまだ続けていくことにします!
担当は引き続きわたなべです。
さて、今回ご紹介するのは、肉のカワベ(食肉)さんのこだわり商品「牛すじ、下田さん家の豚ロース、甲州とりもつ煮」です。
※肉のカワベ(食肉)さんの店舗紹介やおすすめ商品ページなどの過去記事は文末にあります。
市場で一番脂の少ない!牛すじ(和牛、国産牛、オーストラリア産牛の3種)
産地直送の国産黒毛和牛、国産牛、そしてオーストラリア産牛の3種をご用意しました。
下処理のひと手間をかければ、自宅でも本格的な牛すじ肉の献立が楽しめます。
トロトロに煮込んだやわらかい牛すじ肉料理はいかがでしょうか?
煮込みやカレー、すじポン酢などなど。
脂も少ないのでヘルシーで美味しいです!
あの!下田さん家の豚のリブロースの切身!
とんかつにする?ソテーにする?
三元豚ブランドで有名な「下田さん家の豚」のリブロース!
かつては下田畜産の農場見学ツアーも好評でした!(現在はコロナ禍により実施無し)
メディアでも取り上げられる「下田さん家の豚」は、こだわりの飼料と環境で育てたジューシーで良質な豚肉です。
安価で味も良く、とんかつやソテーにしてもりもり食べて欲しいです!
B-1グランプリで全国1位「甲州とりもつ煮」知ってた?
東京ではあまり有名ではありませんが、ご当地グルメで街おこしの祭典と題して毎年行われるB-1グランプリで、全国1位になり脚光を浴びた山梨県の郷土料理です。
とりもつ煮とは、鳥のレバー・砂肝・ハツ・きんかん・ひもなどを甘い醤油のタレで煮詰めたものです。因みにきんかんは殻ができる前の卵。柑橘のキンカンと形状がそっくりなのでそう呼ばれています。お酒にも白ご飯にのせてもあう!「甲州とりもつ煮」ご縁を取り持つとして縁起の良い食べ物とも言われています!
地元の方から伝授をうけたレシピで、心を込めて作っております。
調理済みですから面倒な下処理もなく、レンジかお鍋で温め直すだけ。
これは間違いなくご飯がすすみます!お酒のおつまみにもいいですね。
レギュラーサイズとハーフサイズがありますので、是非ご賞味ください!
過去のブログ記事はこちらから
肉のカワベ 店舗紹介
肉のカワベ 目玉商品紹介
肉のカワベ こだわり商品「カレーシチュー用お肉」
いかがだったでしょうか?
今回は、肉のカワベ(食肉)さんのこだわり商品「牛すじ、下田さん家の豚ロース、甲州とりもつ煮」をご紹介しました。
食べた!という方はブログやSNSへのコメントをお待ちしております!
スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております!
以上、わたなべがレポートいたしました。