丸平海産(魚干物・うなぎ)の定番商品人気ランキングTOP3!

皆さん、こんにちは!
「スタッフから聞いた!定番商品人気ランキングTOP3」シリーズ!

今回は、丸平海産(魚干物・うなぎ)の「定番商品人気ランキングTOP3」をご紹介していきます。
「商品の特徴」なども記載しておきますので、市場でのお買い物の参考になれば幸いです。

読み方は「まるへい」ですからね!←毎回書きます(笑)

 

取扱いは魚の干物全般と海産品、そして鰻です。
干物のことなら何でも揃う、干物の美味しい食べ方もお教えします!

丸平海産の定番!人気ランキング!
第1位「国産 甘塩あじ開き(長崎県産 沼津加工)」

第1位「国産 甘塩あじ開き(長崎県産 沼津加工 )
長崎県で水揚げされた新鮮なあじ開き干し。
脂のノリにはこだわりがあります。

肉厚のプリプリ食感。脂のノリも最高です。
手軽で美味しい魚料理の王道といえばやっぱり干物ですね。
魚の脂が健康に良いことは広く知られています。
お子さんからお年寄りまで広い世代の方に食べていただきたいです。

長崎県はアジの漁獲量がダントツ1位とシェアナンバーワン県として知られています。
魚全体の漁獲量では全国3位、魚種の数も全国トップなんです(2020年度)。

丸平海産の定番!人気ランキング!
第2位「ウナギ蒲焼(ウナギ長焼き)、ウナギ蒲焼き串」

第2位「ウナギ蒲焼き、ウナギ蒲焼き串」
宮崎県産 ウナギ蒲焼(写真1)
中国産 ウナギ蒲焼、ウナギ蒲焼き串(写真2)

宮崎県産 ウナギ長焼きは真空パック。焼きたての美味しさをそのまま食卓で味わえます。
また、真空パックは要冷蔵10℃以下で20日間の消費期限があるのも安心です。

中国産も味で引けを取りません。やわらかい食感で臭みもなく美味しくいただけます。

ウナギ一尾を切らずに長いまま焼いた状態を「長焼(ながやき)」、短冊状に切り揃えて串を打って焼いたのが「蒲焼(かばやき)」となります。
宮崎県産のウナギ長焼きは真空パックなのが嬉しいですね。
ご家庭で、電子レンジやフライパンで温め直すとより一層美味しく頂けます。

丸平海産の定番!人気ランキング!
第3位「甘塩 銀鮭カマ」

第3位「甘塩 銀鮭カマ」
魚好き・鮭好きの方には無くてはならない一品。脂ののりも最高です!

カマは不格好であったり、骨が多かったりするため「調理しにくい、食べにくい」と敬遠されがちですが・・・
実は実は、良質な脂がのっていて旨みがあり、身も締まっているので魚好きには堪らない部位なんです。
しかも一尾で2切れしか取れないという貴重さ。焼いて美味しい、鍋の具材として煮れば最高の出汁が出ます。
店頭に並べるとすぐに売り切れる定番人気商品です。

過去のブログ記事はこちらから
丸平海産 店舗紹介
丸平海産 目玉商品紹介
丸平海産 こだわり商品①「魚の干物なら何でも揃う!美味しい食べ方も伝授します!東久留米市場の丸平海産」

以上が、丸平海産(魚干物・うなぎ)のスタッフから聞いた「定番商品人気ランキングTOP3」です。
行ってみた!食べた!という方はブログやSNSへのコメントをお待ちしております!
店頭で「ブログ読んだよ」とお声がけ頂けたら、とっても励みになります。
スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております!