柴源(マグロ・海鮮・寿司ネタ・冷凍・川魚など)の新規取り扱い商品ご紹介|東久留米卸売市場

皆さん、こんにちは!
今回は、柴源(マグロ・海鮮・寿司ネタ・冷凍・川魚など)の「オススメ商品」をご紹介していきます。
「商品の特徴」なども記載しておきますので、市場でのお買い物の参考になれば幸いです。
※店舗によっては新規ではなく既存のおすすめ商品となります。

柴源の注目!おススメ商品!「まぐろサク」

柴源おススメ商品、1品目は「まぐろサク」です!
冷凍で1か月くらい持ちますので、お一人様でもご安心ください!

まぐろなどの冷凍ものは、解凍の際に旨みや栄養分といった「ドリップ」が出てしまい、味もパサパサでまずくなってしまいがちです。
しかしこのまぐろサクはドリップが出にくく、解凍しても味が抜群にうまい!
解凍の仕方もパッケージに載っています。
中トロ入りで味良し、色良しでおススメです!
そのままお刺身で食べてもいいですし、まぐろ丼やまぐろステーキにしても美味しいですよ!

柴源の注目!おススメ商品!「天然ボイル むきえび」

柴源おススメ商品、2品目は「天然ボイルむきえび」です。
こちらも冷凍物なので長持ちします。
自然解凍してそのまま食べられますので、サラダやパスタにちょっと入れるだけで美味しく食べられます。

余談ですが私は海老が大好きなので、ぜひこちらの天然ボイルむきえびをゲットしようと思っています。
海老の料理はおいしいものがいっぱいありますよね?
エビチリ、エビマヨ、エビグラタン、ガーリックシュリンプなどなど・・・
どれも本当に美味しいですね!
この天然ボイルむきえびで、ぜひ色々な料理に挑戦してみてください。
たっぷり入っているのでお得ですよ!

柴源の注目!おススメ商品!「生食用 生かき」

柴源おススメ商品、3品目は宮城県のブランド牡蠣「お多福」です。
牡蠣の季節がやってまいりました。
厳選された大粒の牡蠣だけを詰めたプレミアムな「お多福」の牡蠣は、大きくてぷりっぷりで濃厚クリーミーな味わい。
ポン酢やレモンを付けて食べるのもいいですが、この牡蠣はそのまま食べても濃厚な磯の香りが口の中に広がり最高です!
煮ても焼いても揚げても美味しい牡蠣ですが、今回はぜひそのまま生で召しあがって頂きたいです!

牡蠣は別名「海のミルク」と言われ、栄養素が高い事でも有名です。
またお酒のおつまみとしても最高です。
オイスターのメッカ、フランスでは白ワインのお供に牡蠣を食べるそうです。
「牡蠣にはシャブリ」という言葉もあるそうですよ。
ワインだけでなく日本酒とも相性抜群ですので、年末年始のこの季節にぜひ味わっていただきたいです!

以前もご紹介したように柴源は「おさかなマイスターのいるお店」です!
お魚のことならなんでもお気軽にお声がけください。

 

以上が、柴源スタッフから聞いた「オススメ商品ご紹介」です。
東久留米市の皆さんはもちろん、埼玉県新座市、朝霞市、和光市、所沢市からのご来店も増えています。
行ってみた!食べた!という方はブログやSNSへのコメントをお待ちしております!
店頭で「ブログ読んだよ」とお声がけ頂けたら、とっても励みになります。
スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております!

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