材料(2人分)
鶏丼
鶏もも肉400g(2枚)一口大に切る
温泉玉子 2個
生玉子は室温で30分以上おく。80℃(沸騰した湯を5分放置すると80℃になります)の湯の中に入れフタをして15分~20分ほど待つと温泉玉子の出来上がり!
刻みのり
- 調味料 -
しょうゆ:大さじ2
酒: 大さじ2
みりん:大さじ2
作り方
フライパンを熱し鶏もも肉をころがすように焼く。
焼き色がついたら調味料を入れフタをし中火~強火で7~8分蒸焼きにする。
途中フライパンをまわしながらタレと煮からめる。
鶏肉がいい色になったらご飯の上に盛る。
中央に温泉玉子をのせ刻みのりをかける。