冬のサラダ

pic_fuyusarada
冬の味覚の里芋をたっぷり食べられるサラダです。
グリーンサラダやポテトサラダとは一味違う独特な味わいです。

材料

冬のサラダ
ブロッコリー 1/2株
サトイモ 中7~8ヶ
にんじん 1/4本
ベーコン 1P(5枚程度)
たまねぎ 1/2ヶ
コーン缶 1缶

マヨネーズ

作り方

[1]ブロッコリーは茹でてザルにあげておく
[2]里芋はさいの目切りにして茹でこぼす
[3]人参はせん切り、ベーコンは短冊きり、玉葱は薄いくし形切りにして水を切ったコーンと一緒に炒め塩を振る
[4]1.2.3を混ぜてマヨネーズと塩で味をととのえる。