鶏の唐揚げ中華風
ちょっとひと工夫でいつもと違う唐揚げをどうぞ!ねぎが決め手!大人の味です。
材料(4人分)
鶏の唐揚げ中華風
鶏もも肉 ・・・ 500g
酒 ・・・・・・・・ 大さじ1
塩 ・・・・・・・・ 小さじ1/4
生姜汁 ・・・・ 小さじ1
片栗粉 ・・・・ 適量
前準備
<甘酢ソース> 全量混ぜておく
ねぎのみじん切り ・・・・ 大さじ3
生姜のみじん切り ・・・・ 小さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1.5
しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
酢 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1.5
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ2
ごま油 ・・・・・・・・・・・・・ 小さじ2
作り方
[1]とり肉は一口大に切り、酒・塩・生姜汁で30分程おき下味をつける
[2]1に片栗粉をふり中温で揚げる
[3]甘酢ソースをかけていただきます