夏の味覚! トマトスープ
材料
夏の味覚!トマトスープ
トマトジュース 1缶
カットトマト缶 1缶
じゃが芋2ヶ 1~2cmのサイの目切り
玉ねぎ大1ヶ 1~2cmのサイの目切り
人参 1本 1~2cmのサイの目切り
セロリ 1本 スジを取り細かく切る
ベーコン 1P 短冊切り
鶏もも肉 1枚 小さめのブツ切り
にんにく 1片 みじん切り
水 4カップ
食塩
白コショウ
作り方
[1]油大2を鍋に入れにんにくを炒める。
[2]香りが出たらベーコンと鶏もも肉を加えサッと炒める。
[3]更にじゃが芋・玉ねぎ・人参・セロリを加え炒める。
[4]材料に火が通ってきたら水と、カットトマトを少し潰しながら入れる。
[5]少し煮込んだらトマトジュースを入れる。
[6]野菜が柔らかくなっていれば食塩・白コショウを適宜入れて味を調える。