夏の味覚! トマトスープ

pic_tomato_soup

材料

夏の味覚!トマトスープ
トマトジュース 1缶
カットトマト缶 1缶
じゃが芋2ヶ 1~2cmのサイの目切り
玉ねぎ大1ヶ 1~2cmのサイの目切り
人参 1本 1~2cmのサイの目切り
セロリ 1本  スジを取り細かく切る
ベーコン 1P  短冊切り
鶏もも肉 1枚  小さめのブツ切り
にんにく 1片  みじん切り
水    4カップ
食塩
白コショウ

作り方

[1]油大2を鍋に入れにんにくを炒める。
[2]香りが出たらベーコンと鶏もも肉を加えサッと炒める。
[3]更にじゃが芋・玉ねぎ・人参・セロリを加え炒める。
[4]材料に火が通ってきたら水と、カットトマトを少し潰しながら入れる。
[5]少し煮込んだらトマトジュースを入れる。
[6]野菜が柔らかくなっていれば食塩・白コショウを適宜入れて味を調える。