2014年12月11日 / 最終更新日 : 2014年12月11日 tokutokuadmin 簡単レシピ 海老の包み揚げ 材料 海老の包み揚げ エ ビ (ブラックタイガー・大正海老など) 青シソ 洗って、水分をキッチンペーパーなどで拭いておく ワンタンの皮 下ごしらえ 海老の頭を落とし、尾の先を切り包丁の先で水分をしごき出す。 殻をむき背ワタをとる。 腹側に切りこみを入れて真っ直ぐにする。 作り方 [1]ワンタンの皮の上に青シソ・エビをのせ、塩・コショウする。 [2]包んで楊枝でとめ油であげる。 ※塩・コショウのみで充分な味ですが、好みで醤油やポン酢をつけても。 FacebookXHatenaPocketCopy