2014年12月11日 / 最終更新日 : 2014年12月11日 tokutokuadmin 簡単レシピ れんこんサラダ 材料 れんこん じゃがいも アスパラ ベーコン カレー粉 しょうゆ マヨネーズ 作り方 [1]れんこんは皮を剥き、スライスして水にさらしてアクを抜き、茹でたあと、ザルにあげます [2]じゃがいもは皮を剥き、スライスして塩ゆでしてザルにあげます [3]アスパラは1cmくらいに切り、サッと茹でます [4]ベーコンは短冊切りにして、軽く炒めます [5]1~4までをボールに入れ、カレー粉・しょうゆ・マヨネーズで和えて出来上がりです ※ れんこんの歯ごたえが美味しく召し上がれます FacebookXHatenaPocketCopy