ご飯がススム!回鍋肉

hoikohro1

タレ

甜麺醤 大さじ2
酒    小さじ1
砂糖   小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1

材料

豚肩ロース 200g
(塩こしょうして片栗粉をまぶす)
ピーマン  1ヶ(種をとり乱切り)
長ネギ   1/2本(ぶつ切り)
キャベツ  1/4ヶ(ザク切りにしてレンジで加熱しておく)
ニンニク  1片(すりおろし)
生姜    1片(みじん切り)

作り方

[1] フライパンを熱し、ニンニク・生姜を入れ、香りが出たら豚肉を両面焼いて皿にあげます
[2] ピーマン・長ネギ・キャベツを炒め、火が通ったら豚肉をもどし、タレをからめて仕あげます
☆ 豚肉に含まれるビタミンB1は、スタミナのもとになる重要な栄養素で、他の肉類に比べて
  格段に多いのが特徴です。披露回復や夏バテに効果的です