ご飯がススム!回鍋肉
タレ
甜麺醤 大さじ2
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
材料
豚肩ロース 200g
(塩こしょうして片栗粉をまぶす)
ピーマン 1ヶ(種をとり乱切り)
長ネギ 1/2本(ぶつ切り)
キャベツ 1/4ヶ(ザク切りにしてレンジで加熱しておく)
ニンニク 1片(すりおろし)
生姜 1片(みじん切り)
作り方
[1] フライパンを熱し、ニンニク・生姜を入れ、香りが出たら豚肉を両面焼いて皿にあげます
[2] ピーマン・長ネギ・キャベツを炒め、火が通ったら豚肉をもどし、タレをからめて仕あげます
☆ 豚肉に含まれるビタミンB1は、スタミナのもとになる重要な栄養素で、他の肉類に比べて
格段に多いのが特徴です。披露回復や夏バテに効果的です