丸正(塩干・干物)の定番商品人気ランキングTOP3!

皆さん、こんにちは!
「スタッフから聞いた!定番商品人気ランキングTOP3」シリーズ!

今回は、丸正(塩干・干物)の「定番商品人気ランキングTOP3」をご紹介していきます。
「商品の特徴」なども記載しておきますので、市場でのお買い物の参考になれば幸いです。

 

「おいしい干物を食卓に」をモットーに、干物屋稼業四十年の目利きが厳選しています!

丸正の定番!人気ランキング!
第1位「あじの干物(長崎県産)」

第1位「あじの干物(長崎県産)」
長年にわたる伝統的な無添加製法により干物本来の旨さを追求した逸品です。

魚は干物にすることで、旨みが凝縮され風味も増して美味しさが引き立ちます。
水分が抜けることで長期の保存が可能になるうえ、パリッとしてより歯ごたえのある食感になります。す。

丸正の定番!人気ランキング!
第2位「さば文化干し(ノルウェー産)」

第2位「さば文化干し(ノルウェー産)」
脂の乗ったノルウェー産のサバをじっくり干して旨味を凝縮

当店の定番商品ですので過去にもご紹介したことがありますね!
その際には「天日干しと文化干しの違い」についても書いています。

丸正の定番!人気ランキング!
第3位「灰干しさんま(北海道産)」

第3位「灰干しさんま(北海道産)」
灰干しとは、特殊フィルムで包んだ魚を天然塩を配合した火山灰の中で、およそ一昼夜じっくりと寝かせることで、魚の持つ余分な水分や脂だけを取り除き、その魚が本来持っている旨味を最大限に引き出す製法です。

素材である魚の身を、空気や紫外線に触れずに水分や脂を抜くことで酸化を防ぎ、より新鮮な状態で干物にすることができます。

干物を美味しく食べる上手な焼き方

ここで、干物の上手な焼き方をご紹介します。
冷凍の場合、凍ったまま火にかけることはせず、冷蔵庫か常温で充分柔らかくなるまで解凍し、じっくりと焼いてください。
その際、何回も魚をひっくり返すことはしないように!焼きすぎにも注意しましょう!
せっかくの魚が残念なことになってしまいます。

「おいしい干物を食卓に」をモットーに、干物屋稼業四十年の目利きが厳選した逸品を、是非ご賞味ください!!

過去のブログ記事はこちらから

丸正 店舗紹介
丸正 目玉商品紹介
丸正 こだわり商品②「昔ながらの無添加製法で作るサバ文化干しは抜群にうまい!」
丸正 こだわり商品①「お歳暮、贈り物に「美味しい干物」をご提案します!」

以上が、丸正(塩干・干物)のスタッフから聞いた「定番商品人気ランキングTOP3」です。
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