丸平海産(魚干物・うなぎ)の新規取り扱い商品ご紹介|東久留米卸売市場

皆さん、こんにちは!
今回は、丸平海産(魚干物・うなぎ)の「新規取り扱い商品」をご紹介していきます。
「商品の特徴」なども記載しておきますので、市場でのお買い物の参考になれば幸いです。
※店舗によっては新規ではなく既存のおすすめ商品となります。

丸平海産の注目!新規取り扱い商品「塩引鮭」

丸平海産の今月の新商品は、新潟県村上市名産の「塩引鮭」です!
天然の秋鮭と塩のみを使用し、丁寧に仕上げられた贅沢な逸品です。

新潟県の北部にある村上市は、全国的にも「鮭の町」として有名。
この商品には、天然の脂がのった秋鮭を選りすぐり、鮮度と品質にこだわって厳選されたものが使用されています。

そんなこだわりで選び抜かれた鮭を塩漬けにして約1週間、低温熟成させることで、鮭本来の旨味を引き出していきます。
この過程で、塩が魚の旨味を引き立て、しっかりとした味わいが生まれるわけですね!

そして、熟成が完了した秋鮭は、さらなる手間暇をかけて仕上げられます。
村上の名水として知られる上質な地下水に浸して塩抜きを行うことで、余分な塩分を取り除き、口当たりの柔らかさとまろやかな味わいを実現します。
この工程で、鮭の風味が損なわれることなく、素材の持つ旨味を最大限に引き出すことができます。
そして「寒風干」によって、地域特有の冬の季節風に晒され、ゆっくりと余分な水分を飛ばし、鮭本来の旨みが凝縮・熟成されます。

丸平海産の塩引鮭は、その手間暇をかけた製法から生まれる独特の風味と食感が特徴です。
塩の加減が絶妙に調整されており、口に入れた瞬間から口の中に広がる豊かな味わいは、まさに贅沢なひとときを約束します。
一口食べれば、素材の良さと職人の技が感じられることでしょう。

この季節にぴったりの味わい深い塩引鮭は、料理のアクセントにもぴったりです。
シンプルに焼き鮭でいただくだけでもその味の違いが分かりますが、いろいろアレンジを加えていただくのも最高です。
醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレで焼いた照り焼きや、味噌と酒を混ぜた漬けだれに1日以上漬け込んだ味噌漬け、塩麹につけた塩麹漬けもおいしいですね。

また洋風に小麦粉にまぶしてバターで焼いたムニエルや、バターと塩でホイルに包んで蒸したホイル焼き、小麦粉や片栗粉をまぶして揚げる唐揚げなんかも絶品です。ぜひ色々な食べ方で楽しんでください。

また高級な贈答品としても大変喜ばれますよ。
保存料や添加物も一切不使用で、鮭本来の味をお楽しみいただけます。
越後村上の人と風土が織りなす独自製法で作られた塩引鮭をお試しいただき、その上質な味わいをご堪能ください。

 

以上が、丸平海産スタッフから聞いた「新規取り扱い商品」です。
東久留米市の皆さんはもちろん、埼玉県新座市、朝霞市、和光市、所沢市からのご来店も増えています。
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