ササキミート(食肉)の定番商品ご紹介!売上ランキングTOP3!

皆さん、こんにちは!
「スタッフから聞いた!定番商品!売上ランキングTOP3」シリーズ!

今回は、ササキミート(食肉)の「定番商品!売上ランキングTOP3」をご紹介していきます。
「商品の特徴」なども記載しておきます。
市場でのお買い物の参考になれば幸いです。

それではいってみよう!

ササキミートさんは、「国産肉」にこだわった品揃えで、徹底した品質管理で安心・安全・新鮮な食肉をご提供することをモットーとしています。
これについては何度もブログで書かせてもらいました。今回ももちろん国産肉の商品をご紹介いたします!

ササキミートの定番!売上ランキング!
第1位「国産豚上小間」

第1位は「国産豚上小間」
上質な国産の豚肉を食感、食べた時の脂の甘み、調理のしやすさにこだわってカットしています。

国産豚の上小間肉といえば豚肉の中でも柔らかくジューシーな部位です。

美味しい食べ方のおすすめとしては

  1. 豚しゃぶ
    薄くスライスされた上小間肉をしゃぶしゃぶ鍋でサッと茹でて、ポン酢やゴマだれなどのたれで食べます。
    豚肉の旨味がたっぷり詰まったお肉は、口当たりが柔らかくて美味しいですよ。
  2. 焼肉
    上小間肉を一口大にカットして、焼肉用のたれで焼くのもおすすめです。
    タレに漬け込んでおくとより味がしみ込みます。網の目が細かい焼き網を使うと、お肉がこびりつくことなく美味しく焼けます。
  3. 煮物
    味噌や醤油、みりん、砂糖などで作った煮物に、上小間肉を加えて煮込むのもおすすめです。
    お肉にしっかり味が染み込んで、柔らかくなって美味しくなります。
    野菜と一緒に煮込むと栄養バランスも良くなります。

ササキミートの定番!売上ランキング!
第2位「山形牛、米沢牛入り 黒毛和牛切り落とし」

第2位は「山形牛、米沢牛入り 黒毛和牛切り落とし」
山形牛や米沢牛、黒毛和牛の切り落としで、煮物や牛丼、焼肉など色々な料理に使えます。

黒毛和牛の切り落としは、ステーキよりも手軽に楽しめる部位で、リーズナブルな価格帯も魅力のひとつです。黒毛和牛の切り落としを美味しく食べる方法をいくつか紹介します。

  1. 焼肉
    切り落としを一口サイズに切り、焼肉用のタレに漬け込んで焼きます。
    焼く前に、肉の表面にキッチンペーパーで水分を取り除くと、より美味しく焼けます。
    焼き上がったら、一度取り出して余熱で火を通し、お好みのタレで食べます。
  2. 牛丼
    スライスした玉ねぎと切り落としを柔らかく煮込んだ牛丼も絶品です。
    鍋に入れた後、あえて混ぜずに煮込むことで、より味が染み込みます。お好みでたまごを割り入れるのも美味しいですね。
  3. 煮込み料理
    切り落としを赤ワイン、醤油、みりん、砂糖などで味付けして、野菜と一緒に煮込むと、栄養バランスも良く、コクのある味わいが楽しめます。

ササキミートの定番!売上ランキング!
第3位「岩手県産 こがね鶏モモ肉」

第3位は「岩手県産 こがね鶏モモ肉」
海藻などを混ぜたこだわりの飼料で育った「こがね鶏」は、身に弾力があって柔らかく美味しい鶏肉です。

プリプリとした食感や深い味わいが特徴のこがね鶏モモ肉は柔らかくジューシーで、焼いたり揚げたり炒めたり、もちろん煮物でも美味しいので、さまざまな料理に使うことができます。

  1. 焼き鳥
    こがね鶏モモ肉を適当な大きさに切って塩やタレを付けます。
    フライパンで焼いたり、串に差して焼き網グリルで焼き上げると、さらに雰囲気が出ますね。
    お好みでレモンを搾って召し上がるのもツウですね。
  2. 唐揚げ
    こがね鶏モモ肉を一口サイズに切り、片栗粉や小麦粉、卵などを混ぜた衣をつけます。
    180度程度の油で揚げ、お好みのタレをかけて頂きます。
    ここでもレモンが欠かせない存在です!

 

以上が、ササキミートのスタッフから聞いた「定番商品!売上ランキングTOP3」です。
行ってみた!食べた!という方はブログやSNSへのコメントをお待ちしております!
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スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております!

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ササキミートの目玉商品紹介
ササキミートのこだわり商品「国産肉のササキミート!米沢牛(ステーキ、すき焼き、焼肉、しゃぶしゃぶ用)」
ササキミートのこだわり商品「山形産 山形牛・米沢牛、岩手県産 こがね鶏、国産豚バラしゃぶしゃぶ極・国産豚ロースしゃぶしゃぶ極」